学会动态

新一代功率半导体器件发展及应用高级研修班圆满结束

日期:2018-11-27 14:05
由中国电源学会主办,上海海事大学承办的国际高端专家先进技术课程—“新一代功率半导体器件发展及应用高级研修班”于2018年11月19-21日在上海海事大学物流工程学院成功举办。
本次研修班是连续第五年在上海海事大学物流工程学院举办此类高级研修班,特邀德国科学院院士、国际著名电力电子专家 Leo Lorenz博士担任主讲,他曾在全球各地的著名高等学校、研究机构和国际会议讲授过该类课程,深受欢迎。同时还邀请了中国电源学会理事长、浙江大学徐德鸿教授、清华大学李永东教授、西安交通大学杨旭教授与德国英飞凌公司、加拿大GaN Systems公司共同授课。来自全国企事业单位、高校、在校研究生等五十余人参加了此次研修班。
研修班现场 中国电源学会副理事长上海海事大学汤天浩
Leo Lorenz博士 徐德鸿教授
李永东教授 杨旭教授
英飞凌郑姿清博士 英飞凌史威博士
英飞凌碳化硅器件测试实验 GaNSystems公司李全春博士
GaN器件测试实验 杭州飞仕得有限公司洪磊
本次研修班Leo Lorenz博士全面系统介绍了最新功率半导体器件,包括:碳化硅和氮化镓技术,深入分析高频开关器件的结构、参数特性、器件选择与保护,着重破解业界在紧凑与高效电源应用的难题。通过课程的学习和相互交流,能更深刻理解新的功率器件的原理与参数特性,掌握应用技术关键,为在电动汽车、电气驱动与机器人等领域的应用奠定坚实的技术基础。徐德鸿教授、李永东教授、杨旭教授分别针对于电力电子技术与应用展望、新一代电力电子技术在电气化交通系统中的应用、氮化镓器件的应用与集成化等众多前沿技术做出了精彩的报告。另外英飞凌、加拿大Gan System公司、杭州飞仕得科技有限公司等知名企业高级研发人员也对碳化硅器件技术与应用、GaN器件特性及应用、大功率IGBT数字驱动技术等课题做出了精彩的宣讲。课堂间隙中更是对于工作中、学习中不甚了解的问题提出了疑问,老师们则认真的回答着大家的问题,不时引起大家的惊呼和鼓掌。经过3天的上课,与会代表纷纷表示此次活动物超所值,真正的学习到了相应的技术,对于以前一些模糊不清的理念和技术难点也有了茅塞顿开的感觉。
据悉中国电源学会12月15-16日在南京举办“高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班”,欢迎广大科研技术人员来电咨询,咨询电话:022-87584853,联系人:贾志刚。
全体合影

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。