学会动态

金秋时节,相约七彩—中国电源学会第八届特种电源专业委会换届会议暨第七届全国特种电源学术交流会成功召开

日期:2018-10-09 11:37
中国电源学会第八届特种电源专业委会换届会暨第七届全国特种电源学术交流会于2018年9月26日-30日在昆明召开。本次大会由中国电源学会特种电源专业委员会主办、中国工程物理研究院流体物理研究所承办。
中国工程物理研究院、中国科学院等离子体物理研究所、国防科技大学、华中科技大学大、中电集团38所等来自全国数十家重点科研院所、高校、研发厂商的180余名代表参加了大会。中国电源学会张磊秘书长、第七届特种电源专委会主任委员史平君、中国工程物理研究院流体物理研究所邓建军院士、章林文副总师、李洪涛主任等出席了大会,本次大会是历届会议规模最大的一次学术交流盛会。
在中国电源学会第八届特种电源专委会换届会议上中国电源学会张磊秘书长宣读了《中国电源学会关于同意召开中国电源学会特种电源专业委员会第八届换届大会的批复》,邓建军院士代表会议承办单位致辞。史平君作了第七届专委会工作报告、财务报告,李洪涛代表会议筹备组汇报了会议筹备情况。秘书长李洪涛主持换届选举议程,来自科研院所、高校和企业的100多名代表经投票选举产生了由71位专家、学者组成的第八届中国电源学会特种电源专业委员会,邓建军院士当选专委会主任委员。
中国工程物理研究院流体物理研究所邓建军院士致辞
特种电源专委会秘书长李洪涛做换届筹备工作报告
选举会现场
第七届全国特种电源学术交流会由史平君主持。中国电源学会张磊秘书长为第八届特种电源专业委员会主任委员邓建军院士颁发了聘书,大会为第八届特种电源专业委员会负责人及全体委员颁发了聘书。
本次大会是特种电源领域一次规模大、学科多的高水平学术活动,主要围绕特种电源及其相关技术领域展开讨论与交流。大会主题覆盖电源电路拓扑及仿真技术、高功率逆变技术、功率器件及其应用、电源控制技术及电磁兼容技术、高功率脉冲电源技术及应用、特种电源应用技术等多个领域。会议邀请了10位相关领域的专家分别做了特邀报告和大会报告。学术交流会收到96篇论文报告,分两个分会场以及张贴报告等多种形式开展交流和展示。大会评选出了10篇优秀论文予以表彰。
大会报告现场
分会场报告现场
  
张贴报告现场
专委会领导与优秀论文作者合影
 
中国电源学会特种电源专业委员会主办的全国特种电源学术交流会为我国特种电源技术及从事相关领域研究的科研人员提供了专业的学术交流平台。同时,大会也为相关企业提供了一个参与会议、展示产品和提升品牌的不可多得的重要渠道。会议的成功举办将极大促进我国特种电源及相关技术领域的科技进步,加速并拓展其在国防和工业等领域的应用。 

大会全体代表合影留念
  
                                  厂商展示交流
  
     
                                 会间交流
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。