学会动态

中国电源学会照明电源专业委员会第三次换届会议暨技术交流会成功举办

日期:2018-09-25 15:27
2018年9月16日,中国电源学会照明电源专业委员会第三次换届会议于杭州白马湖建国饭店举行。本次换届会议自2018年8月初开始筹备,秘书处邀请诸多专家推举第三届照明电源专业委员会委员候选人,按照主任委员徐殿国教授的遴选委员候选人的精神,第三届照明电源专委会的候选人组成由高校教师、照明电源相关企业专家、LED芯片及封装企业专家、电磁兼容专家、功率器件供应商、电源测试仪器供应商等组成,基本涵盖照明电源研究过程中所涉及到的相关技术,这样的委员组成将极大地促进照明电源技术的研讨和产学研合作。经过多次遴选,产生了49名候选人。
换届会议暨技术交流会由秘书处单位英飞特电子(杭州)股份有限公司承办,参会人员包括39名委员候选人,21名照明电源相关技术工程师。会议邀请了中国电源学会学术工作委员会马皓教授莅临指导换届工作。会议开始,马皓教授宣读了《关于同意中国电源学会照明电源专业委员会召开第三届换届大会的批复》文件,并对专委会的工作提出了殷切的期望。第二届专委会主任委员徐殿国教授做了工作报告。
中国电源学会学术工作委员会马皓教授致辞
承办单位英飞特电子(杭州)股份有限公司熊代富研发副总经理致辞
徐殿国教授作工作报告
随后,会议进入投票选举阶段,推选许建平教授、薛源教授担任监票人、王议锋副教授、姜永忠高级工程师和龙兴明教授担任计票人,曲小慧教授担任唱票人。经投票选举,49名委员候选人成功当选,之后由新当选委员投票选举出了新一届专委会主要领导,分别是:主任委员哈尔滨工业大学徐殿国教授、副主任委员英飞特电子(杭州)股份有限公司研发副总经理熊代富高级工程师、副主任委员哈尔滨工业大学王懿杰教授(35岁),副主任委员浙江大学吴新科教授。
投票选举
之后,新组成的第三届照明电源专业委员委员们和参会代表们就未来几年照明电源的发展及专委会的工作进行了交流探讨,提出了一些新颖的建议。
新当选的第三届专委会主任委员徐殿国做工作规划报告
新当选的副主任委员吴新科教授讲话
本次换届会议还组织了照明电源技术交流会,英飞特电子(杭州)股份有限公司熊代富研发副总经理、重庆大学罗全明教授、哈尔滨工业大学王懿杰教授、西南交通大学马红波副教授做了高效LED驱动技术的报告;矽力杰高级市场总监Winston Wang、上海晶丰明源半导体有限责任公司孙顺根技术总监、杭州士兰微电子的蔡拥军市场总监针对LED照明的电源管理芯片及未来无线照明技术作了精彩的报告,一些关于市场的理念令与会的各高校委员耳目一新;重庆师范大学龙兴明教授则对汽车照明的封装和可靠性介绍了自己的研究成果;福州大学何立松博士代表林维明教授做了光通讯的技术报告;欧普照明采购高级经理左壮博士介绍了欧普作为照明界的领头羊在器件采购、成本控制和科技创新方面的情况。哈尔滨工业大学张相军副教授做了面向特征谱段的紫外线驱动参数优化实验研究方法的报告。
照明电源技术交流会报告现场
第三届照明电源专业委员会委员合影
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。