学会动态

中国电源学会第八届电磁兼容专业委员会换届大会在苏州顺利召开

日期:2018-08-24 11:37
中国电源学会电磁兼容专业委员会于2018年8月16日在江苏省苏州市香格里拉大酒店召开了第八届换届大会暨第一次全体委员会议。来自全国各地的近40多名会议代表参加了此次会议。
中国电源学会副理事长、上海海事大学汤天浩教授,华南理工大学张波教授等领导出席了本次会议。2018年8月16日下午是换届会议,会议由华中科技大学裴雪军教授主持。
汤天浩副理事长在大会上致辞,他宣读了“中国电源学会第八届电磁兼容专业委员会换届大会批复”文件,并代表中国电源学会对电磁兼容专业委员会第八届换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,且希望电磁兼容专业委员会能引领新的技术,从学术研究方面推进电磁兼容的发展。
中国电源学会汤天浩副理事长在大会上致辞
张波教授代表电磁兼容专委会做上届工作总结汇报:介绍了电磁兼容专委会的基本情况;建立了中国电源学会电磁兼容专委员会网站,为会员之间的学术交流提供了线上线下平台;学会每年举办电磁兼容论坛,从而推进电磁兼容在未来领域的发展。 
华南理工大学张波教授做上届工作总结汇报
大会按照中国电源学会分支机构换届选举相关规定,首先从候选委员中选举产生了由40名委员组成的新一届电磁兼容专业委员会;再从当选委员中,选举产生张波为主任委员,陈恒林、李虹、裴雪军、和军平、孟进为副主任委员,并聘任黄学军为秘书长。
华中科技大学裴雪军教授主持专委会换届仪式
 
中国电源学会第八届电磁兼容专业委员会委员合影
新一届委员合影留念结束后,各位委员相互认识同时也针对电磁兼容未来的发展各抒己见展开了热烈的讨论:学术科研要超前半步,理论和工程结合应用,通过专委会平台解决企业的实际问题。
中国电源学会第八届电磁兼容委员讨论会
2018年8月17日上午第二阶段会议在北京交通大学李虹教授的主持下,浙江大学李尔平教授做了题为“电磁兼容的挑战在芯片及小器件”的学术报告,中国铁道科学研究院陆阳研究员做了题为“动车组整车电磁兼容测试及研究”的学术报告,海军工程大学孟进教授作了题为“舰船系统电磁兼容技术研究”的学术报告,南京航空航天大学王世山教授做了题为“基于多导体传输线理论的线缆系统电磁干扰预测与抑制”的学术报告,浙江大学电气工程学院陈恒林副教授做了题为“电力电子的电磁干扰建模仿真技术”的学术报告。
浙江大学李尔平教授报告
   
中国铁道科学研究院陆阳研究院报告
南京航空航天大学王世山教授报告
 
浙江大学电气工程学院陈恒林副教授报告
  本次换届大会汇聚了电磁兼容专业技术领域众多知名的“产、学、研”代表,搭建了一个很好的科技交流平台,对于促进电磁兼容技术的发展和应用具有重要意义。
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。