学会动态

中国电源学会八届二次常务理事会议在武汉召开

日期:2018-03-27 18:36
2018年3月24日,中国电源学会八届二次理事会议在武汉召开。本次会议由武汉新能源研究院承办,共有36位常务理事、监事及代表出席,由徐德鸿理事长主持。
八届二次常务理事会议现场
会议审议通过了中国电源学会2017年工作报告、财务报告及2018年工作计划。
徐德鸿理事长在报告中指出:“2017年中国电源学会在组织建设、学术交流、行业服务、编辑出版、科普与继续教育、国际交流、会员服务等七个方面开展工作,取得了显著的成绩。2018年是学会第八届理事会的开局之年,学会上下要共同努力,重点就学习宣传贯彻党的十九大精神、做好学会分支机构换届工作、进一步提升PEAC国际会议质量和规模、提升学会编辑出版工作质量和水平、加大会员发展的工作力度、提高会员服务质量、积极探索学会服务国家和企业的形式和手段、进一步提升科普工作质量等方面开展工作,努力开创学会发展新局面。”
徐德鸿理事长向会议做工作报告
会议讨论了《中国电源学会优秀硕士博士学位论文奖评选条例(征求意见稿)》,就评选定位、范围、质量等方面提出了意见和建议。
各工作相关负责人向会议汇报了IEEE PEAC2018国际会议筹备情况、《电源学报》主要工作规划、CPSS TPEA英文期刊工作情况以及Empower A Billion Lives(EBL)国际竞赛准备情况及下一步工作计划。
此外,各分支机构向会议报告了2017年工作总结和2018年工作计划;审议通过了中国电源学会会员发展工作委员会、中国电源学会女科学家工作委员会(暂定名)的成立申请;就分支机构换届工作进行了布置,要求各分支机构要高度重视并做好分支机构换届工作。同时与会常务理事就学会参与国家重大规划、新设分支机构等工作提出意见和建议。
本次会议承办单位武汉新能源研究院为会议的顺利召开提供了充分的会务保障和大力支持。
 
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。