学会动态

高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班圆满结束

日期:2017-12-05 16:31
由中国电源学会主办,南京航空航天大学、中国电源学会科普工作委员会承办的“高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班”于2017年12月2至3日在南京成功举办,来自全国各企事业单位、高校科研院所的代表60余位代表参加了本次研讨班。
本课程是中国电源学会第三次和南京航空航天大学联合举办此类专题高级研讨班,本次培训课程是面向企业技术人员开展的一次综合性电力电子技术理论知识培训,内容涉及直流变换器、PFC变换器、新器件应用、电磁兼容设计、全桥变换器的软开关技术、LLC谐振变换器以及航空电源变换技术,目的是为企业技术人员提供如何实现电源高效率高功率密度的途径,拓展技术人员的知识层面,提高企业人员的研发设计能力。
本次培训中国电源学会培训部特邀台达(上海)电力电子设计中心主任,中国电源学会副理事长章进法博士和南京航空航天大学自动化学院副院长、博士生导师、“长江学者”特聘教授、中国电源学会直流电源专业委员会主任、学术工作委员会副主任阮新波教授、西安交通大学杨旭教授等国内知名专家学者担任本次培训的主讲老师,同时邀请了南京航空航天大学陈新教授、陈杰副教授、南京理工大学姚凯副教授、苏州大学季清博士共同授课。
章进法博士代表中国电源学会致开班辞并授课 阮新波教授代表南京航空航天大学致开班辞并授课
西安交通大学杨旭教授 研讨班现场
参加本次研讨班的代表们绝大部分为企业总工程师、高级工程师以及研究员、教授、副教授等高级技术人才。几位老师精彩讲解以及对于一些问题有针对性的解答得到了大家的认同。课间大家更是围住了老师们,对于工作中、技术上遇到的问题和技术难点提出了询问,老师们图文并茂的解答不时引起大家的感叹。
3日下午,与会代表们更是参观了南京航空航天大学自动化学院阮新波老师的实验室,从电源整机到各类变换器样机,每一件样品前代表们都在驻足观看。调试设备前更是人头攒动,实验室老师对于设备的讲解以及实验演示对大家充满了吸引力。

南京理工大学姚凯副教授 苏州大学季清博士
南京航空航天大学自动化学院陈新教授 南京航空航天大学自动化学院陈杰副教授
参观南京航空航天大学自动化学院实验室 颁发培训证书

经过两天的紧张授课,本次研讨班圆满结束,大家对本次研讨班的举办给予了充分的认可,认为在授课内容设置上理论与实践相结合,加深了学员对各类变换器设计的直观理解,对于工程师的实际研发工作具有很强的针对性和指导性。
据悉中国电源学会培训部2017年12月19-21日将在上海海事大学举办“宽禁带器件与高功率密度电源技术高级研修班”,特邀德国科学院院士,国际著名电力电子专家Leo Lorenz博士、浙江大学徐德鸿教授、北方工业大学张卫平教授、西安交通大学杨旭教授与英飞凌、Gan Systems等世界一流厂商一同授课,欢迎广大科研技术人员参加本次研修班。咨询电话:022-87584853,联系人:贾志刚。
全体参加研讨班代表与授课讲师合影留念
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。