学会动态

新能源车充电与驱动技术专题研修班圆满结束

日期:2017-10-25 15:58
   由中国电源学会主办,浙江大学承办的“新能源车充电与驱动技术专题研修班”于2017年10月20至22日在杭州成功举办,来自全国各院校及企事业单位的70余名代表参加了本次研修班。
   中国电源学会理事长,浙江大学工学部副主任,电力电子技术研究所所长徐德鸿教授主持了开班典礼,并介绍了本次研修班的主讲老师美国国家工程院院士,IEEE Fellow,Kaushik Rajashekara博士。主要围绕电动、混合动力汽车系统构架、电机驱动和控制技术、汽车用IGBT和SiC器件技术、无线充电技术以及充电电源技术等专题进行全面深入的探讨和分析。

中国电源学会理事长徐德鸿教授
开班典礼致辞
美国工程院院士Kaushik Rajashekara博士授课
研修班现场 浙江大学杨家强副教授

   随着电动及混合动力汽车的普及,越来越多的企业及个人对于电动汽车领域的技术越来越感兴趣。本次专题研修班是第三次在国内举办,本次研修班还邀请了南京航天航空大学的陈乾宏教授、浙江大学的杨家强、王正仕副教授,以及英飞凌、汇川技术等国内新能源车一流厂商共同授课。课程从电动汽车驱动及控制技术;电动汽车用IGBT和SiC器件技术应用;无线充电器:变参数条件下IPT谐振变换器的分析和设计;新能源汽车充电电源技术等多个方面系统介绍了新能源车变换器、充电设备的设计方法和技术方向。
英飞凌科技中国有限公司陈子颖高级经理 苏州汇川技术牟超高级经理
南京航空航天大学陈乾宏教授 浙江大学王正仕副教授

现场交流 颁发结业证书
经过三天的紧张授课,研修班圆满结束,大家对本次研修班给予了充分的认可,认为在授课内容设置上理论与实践相结合,对于工程师的实际研发工作具有很强的针对性和指导性。据悉中国电源学会还将在11月25-26日在南京举办“高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班”,12月19-21日在上海举办“宽禁带器件与高功率密度电源技术高级研修班,欢迎广大科研技术人员踊跃报名参加。中国电源学会培训部咨询电话:022-87574853,联系人:贾志刚。
全体合影
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。