学会动态

开关电源电磁兼容性专题研修班圆满结束

日期:2017-08-29 15:49
  由中国电源学会主办,哈尔滨工业大学深圳研究生院、中国电源学会电磁兼容专业委员会、科普工作委员会承办的开关电源电磁兼容性专题研修班于2017年8月19至20日在深圳成功举办,来自全国各企事业单位代表30余人参加了本次研修班.
  课程主要讲解电磁兼容(EMC)的测试和相关标准、电磁干扰(EMI)产生的原理以及电磁兼容设计的主要技术和方法,使学员了解电磁兼容原理,具备分析和解决开关电源电磁干扰问题的能力,掌握电磁兼容设计方法。
  本次培训特邀华南理工大学电力学院张波教授主持了开班仪式,邀请到哈尔滨工业大学深圳研究生院和军平博士、浙江大学电力电子技术研究所,博士生导师、中国电源学会电磁兼容专业委员会副主任陈恒林老师、中国电源学会理事、上海电源学会副秘书长黄敏超老师以及苏州泰思特电子科技有限公司胡小军高级工程师担任本次培训的授课老师,课程通过大量的实例分析及现场演示等教学方式从电磁兼容标准、开关电源传导干扰、辐射干扰产生原理及模型、电磁干扰滤波器技术、瞬态干扰抑制、电磁抗浪涌问题诊断及解决方法、电磁干扰解决措施等方面进行了系统深入的讲解。
  本次培训学员们在老师的指导下通过动手调试滤波器,查找电磁干扰源等手段对电磁干扰有了直观的认识,掌握了电磁兼容的基本技术和问题的解决方法,对于缩短产品开发周期、增强产品竞争力、节省研发经费等方面具有重要意义。

华南理工大学电力学院张波教授主持开班仪式 胡小军老师
和军平老师   陈恒林老师

研修班现场 黄敏超老师
现场分析、测试电磁干扰问题 颁发培训证书

 
  在正式授课时间之外,为使大家能够更加充分的交流和提问,每天课程结束后,专门安排了半个小时的自由交流时间。几位老师与各位学员充分交流,并针对每个学员的问题给予细致的答疑解惑。
  经过两天的紧张授课,研修班圆满结束,大家对本次研修班给予了充分的认可,认为在授课内容设置上理论与实践相结合,实验教学更是加深了学员对授课内容的直观理解,对于工程师的实际研发工作具有很强的针对性和指导性。据悉中国电源学会还将在10月20-22日在杭州浙江大学举办“新能源车充电与驱动技术专题研修班”,特邀美国国家工程院院士,IEEE Fellow,Kaushik Rajashekara博士等国内外知名专家学者,围绕电动、混合动力汽车系统构架、电机驱动和控制技术、汽车用IGBT和SiC器件技术、无线充电技术以及充电电源技术等专题进行全面深入的探讨和分析,欢迎广大科研技术人员参加。

全体合影
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。