学会动态

关注中国电源学会第二十二届学术年会 聚焦工业报告新亮点促进产学研用深度融合

日期:2017-08-29 15:22
中国电源学会第二十二届学术年会将于11月3日-6日在上海召开,大会各项筹备工作正在有序进行。日前,年会主题工业报告评审工作顺利结束,经大会工业报告委员会评审,共有40篇工业报告被录用。
中国电源学会第二十二届学术年会工业报告录用名单
这是中国电源学会学术年会自1978年创办以来首次设置该程序,主题工业报告分会场也因此成为本届年会最大的创新亮点之一。届时,来自33家电源行业代表企业、5家科研院所共计40位电源领域资深工程技术专家,将以电力电子热点及重点共性技术问题为主,重点围绕电源领域工程应用和产品开发技术等方面进行现场讲解,旨在进一步提升电源行业产学研用的相互促进与融合,推动电源应用技术的发展与进步。本届主题工业报告分会场共设置七大主题,分别是:高频磁材料、磁元件及其设计应用;电源的安规、可靠性及其设计问题;储能元件及能源管理技术;新能源汽车电源及变换器技术;高效高功率密度电源及其变换器技术;新能源电能变换、储能及智能电网技术。
除主题工业报告分会场外,中国电源学会第二十二届学术年会还设置大会报告、专题讲座、技术报告分会场、墙报交流、产品展览等形式等多个程序,总结交流电源技术各个领域的新理论、新技术、新成果,展示目前电源技术的发展水平,探讨今后的发展方向,为业界提供理想的交流平台。
两年一届的中国电源学会学术年会是中国电源界规模最大、级别最高、最具代表性的电源学术盛会。本届年会录用论文468篇,预计将有超过1000名代表参会。“第四届中国电源学会科学技术奖”颁奖仪式、“第三届高校电力电子应用设计大赛”决赛、“中国电源学会首批团体标准发布仪式”、“中美电源产业创新论坛”、“电源青年学者论坛”等活动将在年会期间举行。
年会在线注册系统已开放,10月10日前注册享优惠,中国电源学会会员享更多优惠!
更多年会信息,敬请关注年会网站meeting.cpss.org.cn信息更新!

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。