学会动态

2017电力电子与变频电源新技术学术年会成功召开

日期:2017-07-13 09:12
2017年6月30日至7月2日,由中国电源学会变频电源与电力传动专业委员会、深圳汇川技术股份有限公司和上海大学联合主办,《电机与控制应用》杂志社、变频器器世界杂志社协办的“2017电力电子与变频电源新技术学术年会”在深圳市汇川技术有限公司苏州公司成功召开。来自全国各地的专家、学者、工程技术人员和企业界人士约190余人参会。

参会的外地嘉宾合影留念
中国电源学会理事长、浙江大学徐德鸿教授代表中国电源学会致辞,会议主办方的领导们到会祝贺并致辞,我国电气工程学科奠基人和开拓者之一、上海大学陈伯时教授为本届学术年会发来贺词。中国电源学会变频电源与电力传动专业委员会主任委员、上海大学阮毅教授做大会工作报告,会议开幕式由中国电源学会变频电源与电力传动专业委员会副主任委员兼秘书长、上海大学陈息坤主持。

中国电源学会理事长、浙江大学徐德鸿致辞
 
变频电源与电力传动专业委员会主任委员、上海大学阮毅致辞
变频电源与电力传动专业委员会副主任委员、汇川技术公司研发副总监柏子平致辞
变频电源与电力传动专业委员会副主任委员、上海大学高艳霞致辞
变频电源与电力传动专业委员会副主任委员兼秘书长、上海大学陈息坤主持开幕式
本届学术年会邀请到来自清华大学、上海大学、天津大学、南京航空航天大学等中国顶级的电气工程学科知名专家如马小亮、赵争鸣、阮新波、徐国卿、罗建等多位专家就功率半导体开关器件多时间尺度瞬态建模、基于变换器无滞后模型及调节器差分设计方法、包络线跟踪电源(ET)技术、电动汽车智能驱动与运动控制、电动和混动汽车动力系统等电气工程学科当前的研究热点做专题学术报告,共享电力电子与变频电源技术的最新成果。会议期间,与会代表畅所欲言,各自就电力电子学科的发展态势、产品研发、工程实践问题等电力电子与变频电源新技术领域感兴趣的问题进行了热烈互动,发表自己的真知灼见。这次大会必将对我国电力电子技术在节能、新能源发电和电力传动应用领域的发展起到积极的推动作用。
马小亮教授做专题报告
 
徐国卿教授做专题报告 赵争鸣教授做专题报告
阮新波教授做专题报告 罗建教授做专题报告


会场一角

现场互动
本次学术年会在汇川技术召开,不仅为与会专家提供了一个交流变频电源新技术的平台,同时也为变频电源与电力传动领域的企业委员和汇川公司提供了一个很好的交流机会。深圳市汇川技术股份有限公司研发部总监柏子平表示汇川技术有限公司在致力于变频器、伺服、PLC、新能源和工业互联网等领域的研发与拓展的同时,也会承担相应的社会责任,助推我国电气工程领域的产业发展与技术进步。
会议最后,在汇川技术有限公司工作人员带领下,与会专家和参会嘉宾参观了汇川公司。通过参观,各位参会嘉宾均感受到汇川公司的快速发展,在工业自动化,汽车电子,轨道交通,机器人等领域都取得了不小的成就。与会专家对汇川公司的发展历史、企业荣誉以及汇川公司的产品线以及汇川公司的远景规划等均留下了深刻的印象。
本届学术年会取得了圆满成功。




 


 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。