学会动态

冬日激情 2016 GaN Systems杯高校电力电子应用设计大赛火热开战!

日期:2016-12-08 16:21
追寻科技梦想,见证激扬青春。由中国电源学会主办的“2016年GaN Systems杯高校电力电子应用设计大赛”决赛将在下周末(12月17-18日)正式拉开序幕!在初赛中脱颖而出的10支参赛队伍将在上海海事大学进行最后的创意对碰和智慧角逐。
为了激发学生以及全社会对能源高效利用以及相关工程技术教育的关注及热爱、促进电力电子技术产业化人才培养,中国电源学会从2015年发起全国高校电力电子应用设计大赛。这是一项以电力电子技术应用为对象,以创新、节能减排以及电源高效利用为主题的创意性科技竞赛,是面向全国高校学生的一项具有探索性工程实践活动,去年已成功举办第一届。
“2016年GaN Systems杯高校电力电子应用设计大赛”由上海海事大学物流工程学院以及上海电源学会承办。本次大赛以“高效高功率密度DC/DC电源设计“为题,要求各参赛队以宽禁带器件领域领先企业GaN Systems公司所提供的最新GaN器件进行设计,是本次大赛的一大亮点,不仅使各高校师生实际了解和体会到最新宽禁带GaN器件的优良特性和应用特点,也是对各参赛队伍工程设计能力的一次全新挑战。
本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。2016年6~9月为初赛阶段,共有来自全国各地高校的40支队伍报名参赛,并提交了初赛作品及其技术报告。组委会评审专家从技术方案、电路设计及参数、创新性、电路制作以及实验结果等多个方面对项目进行了首轮评审,择优选拔了10支队伍进入决赛。
12月18日的决赛上,每个参赛队伍将首先向评委会进行15分钟的项目汇报,之后参赛队提交的最终设计作品将接受组委会对各个项目性能指标的严格测试,并将现场确定获奖名次。
除大赛冠名赞助商GaN Systems公司外,磁性材料与器件的领先厂商——深圳市铂科新材料股份有限公司作为协办赞助商也对大赛提供了大力的支持,他们也将在决赛现场带来专业的技术汇报,帮助参赛队伍以及到场参观同学更详细地了解行业前沿技术和市场动态。
科技点燃青春梦想,创意开启绿色生活。“2016年GaN Systems杯高校电力电子应用设计大赛”旨在激励更多学生进行电力电子技术领域的创新,进而推动“中国智能制造2025”的发展。中国电源学会也希望以此为契机,为广大电力电子及相关专业的师生提供一个平台,教师展现智慧与力量,学生释放个性与才华。期待师生们在决赛中精彩卓著的表现!
 
附:进入总决赛的十支参赛队伍名单(排名不分先后)
上海海事大学物流工程学院
上海电机学院电气工程学院
北京理工大学自动化学院
北方工业大学电子信息工程学院
重庆大学电气工程学院
浙江大学电气工程学院
广西大学电气工程学院
西安交通大学电气工程学院
安徽工业大学电气与信息工程学院
石家庄铁道大学电气与电子工程学院

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。