学会动态

增强交流、促进发展 “第二届电力电子学科青年学者论坛”圆满举行

日期:2016-08-16 17:00
2016年7月2日,由中国电源学会青年工作委员会主办,重庆大学承办的“第二届电力电子学科青年学者论坛”在重庆顺利召开,会议吸引了60余位高校青年学者、企业同仁参加,大家围绕电力电子技术最新发展动态、电力电子化电力系统的思考与探索等主题开展了热烈交流与讨论。

会议现场
本次论坛旨在为青年学者提供一个理论研究与创新、前沿学术交流与研讨、科研能力建设与培养的高端性、开放性和公益性平台,进一步促进电力电子学科青年学者的学术交流、学科发展和人才培养。论坛共分:大会学术报告及专题学术沙龙两个部分。与会嘉宾及青年学者结合自己的研究经验和研究方向,各抒己见,思想碰撞。其中,由:国家“千人计划”特聘专家、国家重点基础研究计划(973计划)首席科学家、华中科技大学袁小明教授;教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、南京航空航天大学自动化学院副院长阮新波教授;国家“千人计划”特聘专家、长江学者特聘教授、重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室副主任冉立教授作为特邀嘉宾,开展的电力电子化电力系统的思考与探索主题沙龙讨论将本次论坛气氛推向了高潮。

学术报告

经验分享

现场提问
本论坛商议确定第三届论坛将由南京航空航天大学承办,第四届将由浙江大学承办。

会后合影

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。