学会动态

光伏系统设计与应用专题研修班圆满结束

日期:2016-08-04 17:19
由中国电源学会主办,中国电源学会新能源电能变换技术专委会、中国电源学会学术委员会、中国电源学会科普工作委员会、合肥工业大学承办的电动和混合动力汽车专题研修班于2016年7月30至8月1日在合肥成功举办,来自全国各院校及企事业单位的40余名代表参加了本次研修班
中国电源学会副理事长,台达电子企业管理(上海)有限公司中心主任章进法博士主持了开班典礼,而且合肥工业大学电气学院张兴教授以及阳光电源股份有限公司产品管理中心总监张有权先生分别代表合肥工业大学以及阳光电源宣读了贺词。本课程从光伏系统电源设计、太阳电池、电站设计与系统特色应用等全面解读国内光伏产业。课程理论联系实际,从提高我国光伏产业技术人员的技术水平和创新能力角度出发,着眼设计基础,同时也聚焦热点问题,通过授课与研讨相结合,有效提高学员的技术及应用能力,推动我国光伏产业的进一步发展。
中国电源学会副理事长章进法博士
开班典礼上致辞
合肥工业大学张兴教授
开班典礼上致辞
阳光电源股份有限公司
张有权先生致辞
研修班现场
阳光电源股份有限公司胡兵博士 北方工业大学张卫平教授
南京航空航天大学胡海兵教授 三菱电机半导体大中国区马先奎先生
华北电力大学戴松元教授 兆启新能源有限公司黄敏超博士
合肥工业大学张兴教授 复旦大学孙耀杰教授
上能电气股份有限公司李建飞博士 华为技术有限公司刘云峰博士
参观合肥工业大学电力电子实验室 颁发结业证书
参观阳光电源股份有限公司 阳光电源股份有限公司合影留念
本次课程特邀了合肥工业大学张兴教授、北方工业大学张卫平教授、华北电力大学戴松元教授、复旦大学孙耀杰教授、南京航空航天大学胡海兵教授、兆启新能源技术总监黄敏超博士、阳光电源电站事业部副总经理胡兵博士、三菱电机半导体大中国区马先奎先生、上能电气股份有限公司副总经理李建飞先生、华为技术有限公司网络能源产品线首席科学家刘云峰先生10位国内知名学者专家来给大家系统讲解光伏电站设计中的智能、高效、可靠性设计,光伏农业规划及调控优化方法;掌握光伏逆变电源产品中新型器件的应用、功率优化,高频逆变器设计与应用、逆变器谐振分析抑制技术;新型太阳电池的设计思路和设计方法。提高工程师们实际工作中分析、解决问题的能力,提升光伏系统及其电源产品的设计水平和技术含量。
8月1日上午,安排全体学员到阳光电源股份有限公司进行实地参观,在阳光电源学员们参观了企业的展示厅,企业接待人员对于各个产品做了介绍,并且对于智能电网管理的光伏系统做了详细的介绍,使大家对于光伏系统设计有了更深入的了解,表示不虚此行。
经过两天半的紧张授课,研修班圆满结束,大家对本次研修班给予了充分的认可,认为在授课内容设置上理论与实践相结合,实验教学加深了学员对授课内容的直观理解,对于工程师在光伏电源设计的实际研发具有很强的针对性和指导性。
据悉中国电源学会还将在10月29-31日特邀德国科学院院士,国际著名电力电子专家Leo Lorenz博士;中国电源学会理事长、中国电源学会学术委员会主任、浙江大学徐德鸿教授;北方工业大学张卫平教授等著名学者,与英飞凌、Gan Systems等世界一流厂商一同在上海举办“功率半导体新器件及其紧凑高效型电源的应用高级研修班”,欢迎广大科研技术人员参加。
全体合影

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。