通知公告

中国电源学会元器件专业委员会委员候选人征集通知

日期:2018-08-23 17:08
各有关单位、专家、领导:
中国电源学会元器件专业委员会(以下简称“专委会”)是中国电源学会的分支机构之一,是联系全国元器件专业技术领域广大科技工作者的学术性、非营利性的机构。第七届专委会工作已满四年,根据《中国电源学会关于分支机构换届工作要求的通知》(中源函〔2018〕109号)的相关要求,现开始筹备专委会换届工作。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位、专家、领导公开征集第八届专委会委员,具体要求通知如下:
一、专委会业务范围
1、学术交流。定期在全国范围内举办元器件应用领域的学术交流与合作,介绍全国元器件应用的最新技术和产品,组织元器件应用知识的相关培训。
2、掌握行业发展动态。组织和利用各种媒体形式包括杂志、网站,采用讲座、研讨会等方式,收集、发布元器件行业信息,增强广大电气工程师了解元器件行业的发展趋势。
3、新产品鉴定与行业标准。协同国家和行业相关机构,组织新产品鉴定、科研成果评审、行业标准制订和质量监督等工作。
4、应用领域的不断推广。树立并提供元器件应用方面的示范案例与成功经验。引导和推广元器件的应用领域,不断挖掘新的应用领域,以新的应用带动新的增长,帮助企业开拓市场。
5、表彰和奖励。对元器件领域的优秀科技工作者,对成功实施元器件应用的企业和单位进行表彰和奖励以及全方位的宣传和报道,活跃元器件应用领域的实际应用和理论学术的交流。
6、国际合作与交流。积极引导元器件应用领域的国际合作,促进元器件项目的国际交流,组织元器件行业的国内企业开展各种国际学术交流。
二、征集范围
与元器件专业相关的产品企业、检测机构、科研机构、高等院校、行业组织、认证机构和管理部门等方面的专业人员。
三、委员条件
1. 需为学会会员,热心学会工作;
2. 本专业范围及相关领域的专家学者、科技管理者及企业管理者,或者熟悉本机构业务工作,有较高素质的相关人员;
3. 有推动学会工作的能力和参加学会活动的条件。
四、申请程序
1、完成《中国电源学会元器件专业委员会委员申请表》(见附件),推荐单位在登记表的单位意见栏签署意见,加盖单位公章。请2018年8月30日前,将盖章的《中国电源学会元器件专业委员会委员申请表》扫描件发送至jli@macmicst.com
2、由专委会筹备小组对申请材料进行审核评定,确定的候选委员推荐名单,报中国电源学会批准。
3、候选委员通过专委会换届大会选举后,成为专委会委员。
五、联系方式
中国电源学会元器件专业委员会秘书处
地址:江苏省常州市新北区华山路18号    邮编:213022
邮箱:jli@macmicst.com 
联系人:李进              手机:18306120525
  
 
附件:
1、《中国电源学会关于分支机构换届工作要求的通知》
2、《中国电源学会元器件专业委员会委员申请表》
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。