通知公告

中国电源学会热烈庆祝“全国科技工作者日”

日期:2018-06-08 09:26
2018年5月30日,是党的十九大胜利召开后,首个“全国科技工作者日”,中国电源学会向广大会员和电源科技工作者致以诚挚的问候!
2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记发表题为《为建设世界科技强国而奋斗》重要讲话,吹响了我国建设世界科技强国的号角。“科技三会”在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑,并以此为标志设立了“全国科技工作者日”,充分体现了党和国家对广大科技工作者的亲切关怀和充分信任。
党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的新征程。新时代催生新思想,科技工作者要有新实践;新时代有伟大号召,科技工作者要有坚定响应;新时代赋予新使命,科技工作者要有新作为。广大科技工作者要以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。
中国电源学会是聚集了广大电源科技工作者的学术组织,长期以来在学术交流、编辑出版、表彰奖励、人才举荐、创新驱动、全民科普、承接政府职能等多个方面开展了卓有成效的工作。
随着经济的持续发展和科技水平的快速提高,全球电气化进程不断加快,电源技术作为基础支撑技术的重要作用日益凸显,应用领域不断扩展,除工业、通讯、电力、交通、国防、消费电器等传统领域外,近年来在新能源、智能电网、新能源汽车、数据中心、轨道交通等领域也得到广泛应用,创新成果大量涌现。广大电源科技工作者奋发有为,为推动我国电源技术和产业的发展做出了贡献,在我国科技创新的发展道路上留下了浓墨重彩的一笔。
在新时代首个“全国科技工作者日”到来之际,中国电源学会愿与广大电源科技工作者携手前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命责任,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界电源科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。
 
                                          中国电源学会
                                         2018年5月30日
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。