通知公告

中国电源学会关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知

日期:2018-05-11 09:21

学会全体会员,理事,各分支机构及地方电源学会:

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。根据中国科协科普部《关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(科协普函综字〔2018〕20号),及国家减灾委员会《关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》(国减电〔2018〕1号)的有关要求,学会现开展防灾减灾日相关工作,请各单位参照执行。
一、扎实开展防灾减灾宣传教育活动
各单位要高度重视,广泛联合博物馆、科技馆、青少年科技活动场所、全国科普教育基地和各类防灾减灾教育培训基地、科普活动站,以及相关科普组织,结合自身工作,发挥各自优势,精心组织开展防灾减灾科普宣传。
二、突出主题,扎实开展防灾减灾科普宣传活动
要紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,根据地区和行业特点,不断丰富防灾减灾科普资源、创新活动形式、深入开展防灾减灾科普宣传活动。要充分发挥博物馆、科技馆、青少年科技活动场所、全国科普教育基地和各类防灾减灾教育培训基地、科普活动站的科普教育作用,向社会公众尤其是中小学生、社区居民、工人等普及各类灾害知识和防范应对基本技能,切实提升全民防灾减灾意识。
 
 
                                            中国电源学会
                                           2018年5月8日
 
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。