通知公告

中国电源学会关于组织推荐优秀科技工作者代表的通知

日期:2018-04-18 14:53
学会全体会员、理事、各分支机构、地方电源学会:
根据中国科协《关于开展优秀科技工作者代表推荐工作的通知》(科协办函组字〔2018〕60号)的相关要求,学会现开展老、中、青科学家代表及基层科技工作者代表的推荐工作,请各有关单位积极推荐人选。
一、情况介绍
2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时是中国科协成立60周年。中国科协将在全年联系一批、服务一批、宣传一批优秀科技工作者,并邀请其中部分科技工作者在“科技三会”召开两周年、“全国科技工作者日”到来之际,参加“纪念改革开放40周年、中国科协成立60周年暨百名科学家、百名基层科技工作者座谈会”。
二、推荐类别
(一)科学家代表
本学科领域中享誉世界的老一辈科学家和中青年科学家群体的优秀代表。“老”指在1956年党中央发出“向科学进军”伟大号召时积极响应的科学家;“中”指在1978年“科学的春天”时从事科技工作的科学家;“青”指在2016年“科技三会”时取得重大科研、工程突破的科学家。
(二)基层科技工作者代表
长期在本学科本领域、本地区本行业潜心研究探索、默默无闻,在国防建设、三线建设、西部开发、特区建设中,把论文写在祖国大地上的基层一线的优秀科技工作者,兼顾老中青。“老”指60岁及以上科技工作者;“中”指46岁至59岁科技工作者;“青”指45岁及以下科技工作者。
三、推荐名额
根据中国科协部署,学会应推荐科学家代表、基层科技工作者代表两个类别老、中、青候选人各1人(共6人)。
学会各有关单位推荐名额要求如下:
1.学会各分支机构可任选类别,并至少推荐1名候选人。
2.学会青年工作委员会需分别推荐两种类别的青年候选人各1名(共2名)。
3.各地方电源学会可推荐候选人1-2名。
4.学会理事、团体会员单位可推荐各类别各年龄层候选人各1名。
5.学会个人会员可自荐。
四、材料报送
请填写推荐表(见附件),并于2018年4月20日前,报送word版文件至学会邮箱 cpss@cpss.org.cn
 
附件:
1.中源函〔2018〕48号-2018中国新能源车充电与驱动技术大会报名通知
2.优秀科技工作者代表推荐表

 
                                                  中国电源学会
                                                 2018年4月17日
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。