通知公告

关于推荐第十二届光华工程科技奖提名人选的通知

日期:2017-07-31 19:08
学会全体会员:
根据中国科协《关于开展第十二届光华工程科技奖提名人选推荐工作的通知》(科协学函管字〔2017〕115号)的有关安排,中国电源学会现开展第十二届“光华工程科技奖”提名人选推荐工作。请各单位及人员积极推荐提名人选,被推荐人须为中国电源学会会员。具体通知如下:
一、奖项介绍
光华工程科技奖由光华科技奖励基金会设立,主要奖励在工程科学技术及工程管理领域做出重要贡献、取得杰出成就的华人工程科技专家。奖项分为:“光华工程科技成就奖”、“光华工程科技奖”。本次学会推荐的是“光华工程科技奖”,不推荐“光华工程科技成就奖”。
二、获奖条件:
1.具备以下条件之一者,可被提名为“光华工程科技奖”候选人:
(1)在重大工程设计、研制、建造、生产、运行、管理等方面解决关键科学技术问题,有重要贡献者;
(2)在工程科学技术及工程管理领域有重要发现、发明,并有显著应用成效,成绩杰出者;
(3)应用本人研究成果、发明创造,发展高新技术及相关产业,成效特别显著者。
2.“光华工程科技奖”候选人年龄不超过65周岁(按提名当年5月31日实足年龄计算)。
3.院士仅可作为“光华工程科技成就奖”候选人,不参与本次“光华工程科技奖”推荐。
三、奖励金额:
“光华工程科技奖”每人奖励20万元人民币。
四、推荐方式
本次推荐工作采用推荐、自荐相结合的方式。
(1)单位推荐:学会各团体会员单位,可推荐候选人不超1人;
(2)个人推荐:学会理事,可推荐候选人不超过1人;
(3)自荐:学会个人会员可以自荐。
提名候选人时,应逐项填写《中国电源学会第十二届光华工程科技奖推荐表》(见附件1),请于2017年8月15日之前将提名书word版发送至学会邮箱cpss@cpss.org.cn。学会将汇总推荐、自荐人选,组织专家进行评议,确定学会正式提名人选。
五、联系方式
中国电源学会
地址:天津市南开区黄河道467号大通大厦16层
邮编:300110
电话:022-27686839   邮箱:cpss@cpss.org.cn
联系人:杨乃芬
 
 附件:
    1.中国电源学会第十二届光华工程科技奖提名人推荐表
    2. 关于推荐第十二届光华工程科技奖提名人选的通知

    中国电源学会
    2017-08-01
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。