行业新闻

台达电子拟收购泰国DET 从大陆分散生产基地

日期:2018-08-15 15:34
据《日本经济新闻》8月2日报道,台湾地区大型电源设备企业台达电子工业将通过TOB(公开要约收购),把出资约21%的泰国关联企业Delta Electronics (Thailand)PLC(简称DET)变为子公司。收购总额最多达到21.4亿美元。台达力争在东南亚扩大销售,并从贸易摩擦风险提高的中国大陆分散生产基地。
台达电子董事长海英俊在8月1日的财报发布会上解释称,美国发起的贸易战导致关税风险提高,需要增加生产地的选项。
该公司涉足智能手机和工业领域等广泛产品的电源设备。生产基地集中于中国大陆,对于美国提升关税的影响存在担忧。海英俊指出,仅凭2成出资无法有效控制(DET),显示出充分利用位于泰国和欧洲等的DET生产网的意向。
台达将通过新加坡的子公司,取得在泰国上市的DET的股权。最多将投入21.4亿美元,将持股比率提高至100%,变为全资子公司。该公司计划在3-6个月以内完成手续。

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。