行业新闻

台达电子与成功大学合设技术研究中心

日期:2018-03-13 14:15
台达电子与成功大学今天宣布携手成立「台达先进技术研究中心」,由台达捐赠研发、实验相关设备及工业自动化产品,并派驻研发人员与成大电机资讯学院师生合作,持续研究未来生产设备所需的先进运动控制及品质诊断等软硬体技术,协助产业提升全球竞争优势。
为加速产业升级及研究成果商品化,成功大学与台达电子自2009年起启动共同研发合作,结合双方产业技术及学术研究优势开创新一代科技化商品布局。最新成立的「台达先进技术研究中心」研究领域涵盖伺服驱动器、伺服马达、线性致动器和机器人等工业产品的前瞻技术与应用,未来可望为国内的机械业者注入创新能量。
「台达先进技术研究中心」今天由成大副研发长王效文、电资学院院长许渭州、台达电子董事长海英俊、机电事业群总经理刘佳容等贵宾亦共同为研究中心举行揭牌仪。
海英俊表示,台达重视研发创新与人才培育,近年来积极开发新技术,布局电源及零组件、自动化与基础设施等三大领域。很荣幸与成功大学这样的一流学府合作发展新世代技术,成大在电机资讯领域基础扎实、技术领先,台达先进技术研究中心在杰出老师与研究团队的引导下,将以前瞻、创新思维整合发挥双方的优势与经验,推升研究成果至产业应用,创造产学双赢。
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。