行业新闻

IMT2020 5G推进组授予罗德与施瓦茨“5G技术研发试验证书”

日期:2017-10-12 11:08
在2017中国国际信息通信展览会(PTExpo2017)期间,9月28日举办了“第二届5G创新发展高峰论坛”,中国“IMT2020 5G推进组”公布了中国5G技术研发试验第二阶段测试结果, 同时向参与和完成第二阶段测试的厂商颁发了“5G技术试验证书”。罗德与施瓦茨公司作为积极参与5G实验测试厂商荣获此证书。
2016年底,“IMT2020 5G推进组”启动了中国5G技术研发试验第二阶段, 同时发布了“5G实验样机设备技术规范”和7项与之相关的测试规范, 用来指导第二阶段实验测试。罗德与施瓦茨公司作为测试厂商参加了中国“IMT2020 5G推进组“第二阶段技术试验,先后与华为、中兴、爱立信、诺基亚贝尔设备进行对接,根据信通院发布的5G技术方案验证试验样机测试规范内容要求,分别完成了5G新空口技术的射频测试和功能测试。其中, 射频测试主要是5G系统设备样机的射频指标测试, 包括发射功率、邻道泄露比、频谱模板、杂散辐射等指标;功能测试主要是5G空口新技术验证,包括 新型参数集、新型帧结构、新型多载波、新型编码、新型多址、毫米波等;罗德与施瓦茨公司的5G新空口技术测试解决方案,主要由R&S SMW200A宽带矢量信号源和R&S FSW信号分析仪等仪表和5G新空口信号产生和分析软件组成,能够覆盖到毫米波频段。针对不同的对接测试对象的不同新空口, 实现5G新技术的验证和测试。圆满地完成了“IMT2020 5G推进组”的5G第二阶段的测试要求。罗德与施瓦茨公司此次获得颁发“5G研发技术试验证书”,充分表明了罗德与施瓦茨公司参与中国5G发展的技术实力和投入决心,也获得的业界的认可和肯定。

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。