行业新闻

绿色发展成绩亮眼 阳光入选首批国家级绿色工厂

日期:2017-09-15 13:48
日前,国家工信部公布2017年首批绿色制造示范名单,阳光电源经过申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核及网上公示等环节,成功入选国家级绿色工厂。
阳光电源一贯重视能源的管理与规划,优先采用可再生能源、清洁能源替代化石能源,在厂区内利用厂房屋顶兴建光伏发电系统,已经累计建设4.1MW的光伏电站形成智能光储微电网,每年可发出近410万度的清洁电力,减排二氧化碳3410多吨。截至今年上半年,公司制造的逆变设备在全球累计装机超49GW,每年可生产清洁电力达680亿度,减排二氧化碳5440多万吨。此外,公司将自动化、智能化和信息化引入生产制造体系的全流程,利用云计算、大数据等信息技术带动系统联动,提升工厂生产效率,以降低单位产品能源资源消耗,创建智能工厂。
未来工业发展的重要方向是绿色化、智能化,其中关键在于技术的不断创新和推广应用,阳光电源将坚持自主创新,基于环境友好生态理念不断降低损耗、减小体积、节约资源。阳光电源生产中心总经理邓德军表示:“在绿色工厂要求的用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化方面,阳光采用绿色设计、绿色采购以及先进适用的清洁生产工艺技术,取得系列发展成果。未来,在‘制造’向‘智造’的升级转型中,我们将继续按照绿色制造体系开展绿色工厂建设工作。”

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。