工作动态

中国电源学会电能质量专委会召开六项团体标准启动会

日期:2018-04-18 09:55
2018年3月30日,中国电源学会电能质量专委会在合肥书法大厦正式召开《低压混合式动态无功补偿装置》、《低压有源电压质量控制装置技术规范》、《低压直流型电压暂降补偿装置技术》、《电气设备电压暂降及短时中断耐受能力测试方法》、《智能变电站电能质量测量方法》、《中压静止无功发生器》六项团标启动会。
会议会场▲
本次会议由中国电源学会电能质量专业委员会主办,国网安徽省电力有限公司电力科学研究院、安徽大学(教育部电能质量工程研究中心,安徽省电能质量专业标准化委员会)、中国科学院等离子体物理研究所、安徽一天电能质量技术有限公司以及安徽华电工程咨询设计有限公司共同承办本次标准启动会。来自全国各地参与团体标准制定的科研院所、高校的专家、学者,企业工程技术人员等共计140余人出席了本次启动会。会议由专委会标准小组组长,安徽大学的朱明星教授主持。
朱明星教授主持会议▲
首先,由中国电源学会电能质量专委会主任卓放教授致辞,他通报了专委会关于团标工作的开展情况,并指出:团体标准是国家深化标准领域供给侧结构性改革的重要举措。而标准是做好质量提升的重要抓手,凸显了做好标准化工作的重要性。为确保团体标准编制质量,要把好立项、编制和实施各个环节,齐心协力、公平公正、高质量的完成好团标的编制工作。
中国电源学会电能质量专委会主任 卓放教授▲
安徽大学常务副校长王群京教授对编制组的成立表示祝贺,并着重提出团体标准建设是推动行业技术发展的动力,希望编制组积极参加相关工作,共同推动行业进步。
中国安徽大学常务副校长 王群京教授▲
国网安徽省电力有限公司电力科学研究院党委书记、副院长张开明发言表示:国内电能质量专业的发展受到各行各业的支持,国网公司一直以来十分关注电能质量相关问题,2018年,国网运检部将计划在国网系统内继续开展电能质量相关试点工作。本次六项团标涵盖了电能质量测量技术,新型电能质量治理装置技术,电能质量指标及影响测试方法等几个领域,对电网企业,电力用户,电力设备企业都起到重要的意义。希望能够在标准编制过程中,与各位专家、代表一起,群策群力,从实际需求出发,把标准的各项内容制定的科学详实,应用范围更加实用化,形成高水平的技术指导文件,为国内电能质量专业团体乃至全国相关领域提供技术参考。
国网安徽省电力有限公司电力科学研究院党委书记、副院长 张开明▲
最后,朱明星教授对中国电源学会的团体标准的管理办法和团体标准起草工作及说明进行了简单精要的概括,介绍了学会团体标准的目的和意义,并勉励大家共同努力,做好团体标准化工作。
接下来,六项团体标准分别进行了起草工作组的内部会议,就团标编制的框架结构、相关标准专利情况,内容概要、标准进度节点等进行了充分讨论,对标准起草工作组各成员单位工作任务进行分工。各参会代表踊跃发言,积极表达观点及意见,为后续标准的起草工作奠定了坚实基础。
启动会在与会专家的充分讨论后圆满结束,工作组将严格遵照《中国电源学会团体标准起草工作要求及说明》,按时保质完成六项标准的起草及相关工作。

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。