工作动态

中国电源学会8项团体标准顺利通过审查

日期:2018-03-28 17:20
2018年3月24日-25日,中国电源学会团体标准审查会议在武汉召开。评审专家以及起草组代表共计30余人参加本次会议。会议对学会首批立项的10项团体标准报审稿进行了审查。 
团体标准审查会议现场
培育发展团体标准,是发挥市场在标准化资源配置中的决定性作用、加快构建国家新型标准体系的重要举措。中国电源学会于2016年正式启动团体标准制定工作,首批共有11项团体标准正式获批立项,之后经起草、公开征集意见及专家初审、学会团体标准办公室格式审查后,共有10项团体标准提交本次审查会。
中国电源学会副理事长韩家新研究员担任审查委员会主任并主持会议,15位专家组成的审查委员会分为三组,听取了标准起草单位关于标准报审稿的编制情况汇报和说明,从合法性、合理性、可行性、精确性以及协调性等方面对提交的报审稿进行审查、讨论。 
分组审查会议现场
最终,《电压暂降监测系统技术规范》等8项团体标准报审稿顺利通过审查。专家组认为,相关标准整体结构合理,内容系统全面,具有较强的现实需求和实用价值,符合当前行业发展要求,有利于推动行业有序发展。同时专家组也就标准的关键指标、技术水平、规范用语和准确性等方面提出了修改意见和建议。
有关团体标准起草单位将根据审查会议提出的修改意见对标准进一步修改完善并形成报批稿,按规定程序进行报批。
附件:
中国电源学会团体标准审查会通过项目列表

项目名称

主要起草单位

电压暂降监测系统技术规范
国网江苏省电力公司电力科学研究院
低压有源电力滤波装置
西安交通大学
低压静止无功发生器
西安交通大学
低压配电网有源型不平衡补偿装置
安徽大学教育部电能质量工程研究中心
大功率聚变变流系统集成测试规范
中国科学院等离子体物理研究所
大功率变流器短路试验方法
中国科学院等离子体物理研究所
核聚变装置用电流传感器检测规范
中国科学院等离子体物理研究所
光储一体化变流器性能检测技术规范
国网江苏省电力公司电力科学研究院

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。