电能质量专业委员会
机构介绍

中国电源学会电能质量专业委员会是中国电源学会下属二级机构,是联系全国电能质量专业技术领域广大科技工作者的学术性、非营利性的社会团体。电能质量专业委员会的宗旨是:促进电能质量领域先进技术的研究与应用、推进电能质量知识在国内各个行业的普及、积极开展国内外电能质量领域学术技术交流,为科研、设计、制造、应用、管理等部门提供交流平台和服务。
电能质量专委会成立于2008年9月,现有委员51名,主任委员和副主任委员9名、顾问3名,来自国内59家单位,涵盖电力系统、电力用户、大学和科研机构、设备制造企业,具有较为广泛的代表性。专委会委员主要是研究和应用领域的一线中青年专家学者、科技工作者和企业管理人员,专委会秘书处设在西安爱科赛博电气股份有限公司。
电能质量专委会组织举办了多种类型的学术技术交流活动,特别是两年一届的全国电能质量学术年会已经成功举办了4届,历届会议规模均超过200多人,并出版了论文集和专刊。根据行业需要还组织举办专题技术交流活动,在西安、哈尔滨、上海举办了3次专题技术交流会。学术年会和专题技术交流会的召开汇聚了境内外和国内外的专家学者总结、交流电能质量各领域的新理论、新技术、新成果,有力地促进了国内电能质量科技水平和应用水平的提高。
同时,电能质量专委会还与亚洲电能质量联盟中国合作组、全国电压电流及频率标准化技术委员会、《电能质量》杂志社等业内其他相关行业组织开展广泛合作,提供培训、研讨、期刊支持、技术咨询等服务,促进学术界、企业界、用户、管理部门之间的沟通和互动,更好促进电能质量行业快速、健康、可持续发展。
 

机构成员

主任: 卓放

副主任: 姜齐荣 罗安 刘军成 吕征宇 任丕德 张苹 朱明星 白小青

秘书长: 白小青

副秘书长: 黄炜

委员: 高强 曹建刚 查晓明 车延博 陈国栋 陈乐柱 陈文波 程道平 迟恩先 戴珂 董志杰 杜雄 高敏 高屹 高永全 耿华 古金茂 郭鑫 贾保军 金维宇 李海涛 李瑜 李忠 刘丹 刘淑琴 刘树林 刘帅 马立新 沈嘉 汤玉明 同向前 王俊 王跃 魏圣钢 武云生 徐斌 薛恒怀 虞苍碧 袁晓冬 张高峰 张建兴 张亮 张明江 张乔龙 张宗有 赵成勇 赵中原 钟庆 种衍师 周方圆

联系方式

秘书处所在单位:西安爱科赛博电气股份有限公司

地 址: 陕西省西安市高新区信息大道12号

邮 编: 710119

电 话: 029-85691872-8609

传 真: 029-85692080

邮 箱: zhuanweihui@cnaction.com

网 址: http://www.cnaction.com

联系人: 薛艳梅

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。