浙江省电源学会
学会介绍
浙江省电源学会(ZPSS)成立于1987年,是在浙江省科协领导下浙江省电源及相关专业科技工作者和相关企事业单位自愿组成的学术性社会团体,挂靠浙江大学电气工程学院。业务上接受中国电源学会指导。首届理事长为中国工程院院士汪槱生教授,现任理事长为吕征宇教授,秘书长为马皓教授。
学会设有整机专委会、元器件专委会、检测与标准专委会、乐清电源协会分会等,并下设秘书组、学术委员会、咨询部、专家顾问组。现有个人会员500余人,团体会员60多家。
学会宗旨是团结和组织广大电源科技工作者,开展学术交流,促进电源科学技术的普及、推广、成长和提高,促进电源科学技术与经济的结合,为提高电能的利用率,为促进浙江省经济和社会发展作出贡献。
学会积极开展多种形式的学术交流活动,努力为广大会员和社会服务,近年来举办了关于“WTO和我省电子电源行业发展的机遇与挑战”“电力电子与节能技术研讨会”“电力电子产业升级论坛”“新能源开发与电力电子研讨会” “我省电池产业发展与电力电子节能新技术研讨会”“高效节能电力电子新技术报告会”“高效节能电源新技术研讨会”等紧密结合社会发展的多项浙江省重点科技活动及两岸电源技术科技交流活动,积极参与中国电源学会的重大学术活动,还与上海、江苏等兄弟省市合作举办了三届华东地区电源技术研讨会。浙江省电源学会现已举办了14届学术年会,各种研讨会、报告、展览等60多次,出版论文集19卷。先后有60余篇论文获得浙江省自然科学优秀论文奖和10项成果获浙江省自然科学学术奖。
学会在产学研结合方面成果显著,在为企业咨询服务方面作出了积极的贡献,并为科技开发项目合作提供了牵线搭桥的平台。获得中国科协“千厂千会协作行动”优秀成果奖、浙江省科协优秀建议二等奖、浙江省厂会协作二等奖。被评为浙江省先进学会。
学会成员

理事长: 吕征宇

副理事长: 朱国锭、何致远、周熙文、马皓、戴永军

常务理事: 马皓、吕征宇、朱国锭、何致远、何湘宁、周熙文、徐德鸿、高明煜、韩雁、徐华清、唐学军、周存熙、周永忠、肖章钦、陈海荣、戴永军

理事: 马小林、马尚行、马皓、方洁苗、邓焰、卢中平、司伟锋、吕中秀、吕征宇、朱卫民、朱国锭、任国海、李善根、杨玉玠、杨关义、肖章钦、何杞鑫、何致远、何湘宁、沈国桥、张军明、张德华、陆一星、陆剑波、陈卫东、陈伟、陈国柱、陈恒林、陈海荣、陈敏、邵峰、周方良、周永忠、周存熙、周迅伟、周熙文、赵荣祥、胡万良、柯昕、俞龙云、钱晓耀、徐华清、徐德鸿、高明煜、唐学军、黄存朋、黄炳辉、韩雁、鲁虔、蔡慧、戴永军

秘书长: 马皓

副秘书长: 白志红、邓焰、陈恒林

联系方式

秘书处所在单位:浙江大学电气工程学院

地 址: 杭州市浙大路38号

邮 编: 310027

电 话: 0571-87952192

传 真: 0571-87951797

邮 箱: zpss@zju.edu.cn

网 址: http://www.zpss.org/

联系人: 周久红

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。