欢迎来到中国电源学会
中国电源学会第二十届学术年会圆满落幕

发布日期:2014/1/26 10:33:00 浏览量:1402 分享:

   2013年11月7日至11日,由中国电源学会主办,三科电器集团有限公司承办,三菱电机机电(上海)有限公司、富士电机(中国)有限公司、英飞凌科技(中国)有限公司协办的的中国电源学会第二十届学术年会在浙江省杭州市召开。


    中国电源学会学术年会至今已有30多年历史,是中国乃至亚洲电源领域规模最大、水平最高的综合性学术盛会。本届年会参会人数超过700人,汇聚境内外电源学术界、产业界和政府部门的高层人士以及电源相关专业在校研究生等。年会征集论文近300篇,通过分会场宣读和墙报张贴等多种形式进行报告。


中国电源学会第二十届学术年会开幕式现场

年会现场座无虚席


    中国电源学会秘书长韩家新主持了开幕式,中国电源学会理事长徐德鸿教授致开幕词,中国工程院院士、浙江大学汪槱生教授为大会致词,会议承办单位三科电器集团董事长周存熙先生发表讲话。开幕式上,韩家新秘书长宣布了中国电源学会第十九届学术年会优秀论文和第二届中国电源学会科学技术奖的获奖名单,并为获奖单位、获奖人进行了颁奖。 中国电源学会理事长徐德鸿教授致开幕词


    开幕式后,进入大会报告环节,美国工程院院士李泽元教授,爱尔兰国立大学前校长William Gerard Hurley 教授、香港大学Ron Hui教授、德国工程院院士Leo Lorenz 博士、IEEE电力电子学会(IEEE-PELS)主席Don Tan博士、日本富士电机有限公司电子器件首席技术官Tatsuhiko Fujihira 博士等国内外知名专家分别进行了报告,受到参会代表的热烈欢迎。 美国工程院院士李泽元教授进行大会报告


    大会报告结束后,举行了墙报交流环节,近百名作者通过张贴墙报的方式展示了自己的论文,并与参会代表进行了面对面的交流。 墙报交流现场


    8日晚,东道主三科电器集团有限公司设宴宴请全体参会代表,三科电器集团董事长周存熙先生、中国电源学会理事长徐德鸿教授为全体与会代表祝酒,现场气氛十分热烈。 徐德鸿教授、周存熙先生为全体与会代表祝酒 晚宴席间觥筹交错、一片祥和


    11月9日全天以及10日上午,十五场主题分会场报告在之江饭店会议中心举行,参会代表自由选择感兴趣的会场聆听报告,每个报告结束后后,报告人都会与台下代表进行讨论,并回答代表提问,现场气氛轻松、愉悦。

分会场报告现场


    年会同期还召开了中国电源学会第七次全国会员代表大会、中国电源学会七届一次理事会会议、中国电源学会七届一次常务理事会会议及《电源学报》编委会会议。


    本次会议的成功举办,学会学术委员会进行了大量的前期筹备工作,同时也得到了承办单位三科电器集团有限公司,协办单位富士电机(中国)有限公司、三菱电机机电(上海)有限公司、英飞凌科技(中国)有限公司,支持单位浙江大学以及浙江省电源学会等单位的大力支持,学会向所有为本届年会提供帮助和支持的单位及个人表示感谢。



头条
学会活动